客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
省地税局召开重点工作部署会
部署今后一段时期重点工作
发布日期:2018-05-28 20:39来源:宣传中心浏览次数:

 

省地税局党组书记、局长倪玉平在会上讲话

全省地税局系统重点工作部署会会场

524日,安徽省地税局召开重点工作部署会,对全省地税系统今后一段时期重点工作进行部署。省地税局党组书记、局长倪玉平出席会议并讲话。省地税局领导沈光继、郑圣良、谢为群,以及各市、省直管县地税局局长,省地税局局属各单位主要负责人参加会议。

倪玉平强调,要全力推进税收征管体制改革落实落地。要旗帜鲜明讲政治,进一步把思想统一到党中央、国务院的重大决策上来,按照国家税务总局党组和省委、省政府的统一部署,切实加强党的全面领导,提升政治站位,严守“六严”纪律,抓实“四个确保”,努力在改革中走在前列、做出成绩。要坚定坚决保稳定,从讲政治讲大局的高度,把“四个确保”责任扛牢抓实,清单化梳理问题,制订对策、预案。严格考勤管理和纪律管理,确保对外满岗满员、歇人不歇岗,工作不断线、服务不减效,防止改革过渡期变成“真空期”。要高质量依法抓收入,坚持目标导向,对标对表,强化“四比”,全国比、横向比、纵向比、目标比,抓好“三看”,看税源结构变化、看地区增长动态、看税费增长态势。坚持科学调度,排税源、强征管、保预期,确保时间过半、任务过半。坚持税费并重,切实抓好社保费等基金费征收,同时顺应改革需要,提早谋篇布局,做实改革准备。坚持依法征税,严格落实组织收入原则,既依法征收、应收尽收,又主动依规减免,不打折扣,坚决不收过头税,严禁虚收、空转。

倪玉平强调,要深入贯彻国务院廉政会议精神。第一,切实增强反腐倡廉的紧迫感和责任感,充分认识反腐倡廉工作的新形势新要求,认真学习贯彻国务院廉政工作会议、税务总局通知和省政府廉政工作会议精神,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动反腐倡廉工作不断取得新成效。第二,坚定不移把反腐倡廉工作引向深入,严抓作风建设,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委实施细则、总局党组及省局党组的实施办法,驰而不息整治“四风”;大兴调查研究之风,把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,确保任务落下去、工作实起来。严管权力运行,深化简政放权,以权力“瘦身”为廉政“健身”,以程序简化压缩寻租空间,不断将税收“放管服”引向深入;创新监督制约,严格减权、限权,从源头上推动减权、规范用权,以制度刚性约束权力任性;优化政务服务,持续推进“三个年”行动,着力落实“四送一服”任务,深入实施“互联网+政务服务,进一步优化税收营商环境。严惩腐败行为,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,有腐必反、有贪必肃;旗帜鲜明支持纪检组监督执纪,支持内审部门履行监督职责,对腐败行为,发现一起、查处一起、严惩一起、绝不姑息。第三,严格落实全面从严治党主体责任,层层压实责任,坚决落实好主体责任,党组书记切实履行第一责任人责任,班子其他成员“一岗双责”,一级抓一级,一级对一级负责,环环相扣,层层压实,坚决防止责任层层衰减。锻造过硬本领,在提升“八种能力”上下功夫,大力践行“深、实、细、严、快”,迅速进入“临战”状态,随时做好工作重点转换,高效率、快节奏地推进各项具体任务落实。强化监督问责坚持有权必有责、失责必追究,对管理不力、疏于监督,致使本单位、本部门发生严重违纪行为和腐败案件的,严格实行“一案双查”,严肃追究责任,切实增强党风廉政建设责任制的威慑力和约束力。

倪玉平强调,要切实加强系统党的建设。坚持“下抓两级、抓深一层”“条主动、块为主”,把政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。大力开展“双争”活动,争创先进党支部,争做优秀共产党员,提升基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,提升组织力、战斗力,把党员干部的精气神凝聚到干事创业上来。扎实做好上一轮中央巡视整改情况回头看整改工作,查漏洞、抓反弹、补短板,坚持立行立改、边整边改、高质量整改。认真组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,扭住“学”“查”“改”“树”四个环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,当好先锋,做好表率。持续抓深抓细党的十九大精神学习培训,要以考促学,全覆盖、到末梢、无遗漏;要学思结合,谈体会、交心得,加强宣传,共享成果。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:15:46