客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 税收要闻
 
省地税局党组书记、局长倪玉平在合肥调研时强调: 一切为了纳税人便捷 一切为了纳税人满意 奋力实现地税机关新作为
发布日期:2018-01-17 17:12来源:办公室浏览次数:

 

新年伊始,省地税局组织开展大调研,旨在深入贯彻落实党的十九大精神及省委十届六次全会、省委经济工作会议精神,统筹谋划推进新时代地税改革发展思路和2018年重点任务,坚持跳出税务抓税务的理念,破解地税系统改革发展难题,提升工作站位,充分发挥职能,努力为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献。此次调研,成立6个调研组,由省地税局主要负责同志和领导班子其他成员分别带队,围绕如何组织实施提升纳税人满意度“攻坚年”活动等7个专题,深入基层一线,广泛征求纳税人、基层税干及部分人大代表、政协委员的意见建议。

18日,省地税局党组书记、局长倪玉平率省局办公室、征管科技处主要负责人等,专程到合肥进行调研。倪玉平一行先后深入合肥市地税局瑶海分局、省局12366纳税服务中心实地察看,询问了解办税平台运行、联合办税服务、智能语音服务、热线接听服务和地税文化建设等情况,慰问窗口和一线干部职工,并主持召开座谈会,分别听取合肥市局主要负责人和班子成员、企业纳税人代表和基层税干代表有关意见建议。倪玉平指出,近年来,合肥市地税局各项工作卓有成效,税费收入贡献大、顾全大局意识强、工作创新亮点多、干部队伍素质好,为全省地税事业发展作出了重要贡献。

倪玉平强调,全省地税系统要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委十届六次全会和省委经济工作会议、全国税务工作会议等会议精神,认真谋划好今后一个时期特别是2018年地税工作思路和举措,围绕“跳出税务抓税务”,坚持“六税并进”,实施“三大行动”,争创“三个一流”,努力为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献。

第一,坚持“六税并进”,推动地税工作高质量发展。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。如何贯彻落实好中央经济工作会议提出的高质量发展要求?怎么才能保证高质量发展?对于地税部门来说,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣高质量发展根本要求,坚持发展育税、改革强税、依法治税、科技兴税、人才立税、文化铸税“六税并进”。要坚持问题导向、目标导向、创新导向,以此次大调研为契机,切实找准问题、谋准思路、定准措施,全面推动地税高质量发展,奋力实现新时代安徽地税良好开局。

第二,实施“三大行动”,推动2018年各项任务落实。一是实施提升纳税人满意度“攻坚年”行动。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。税收工作的出发点和落脚点,最终体现在纳税人支持不支持、满意不满意上。要始终坚持以人民为中心的发展思想,想纳税人之所想、急纳税人之所急、办纳税人之所需,一切为了纳税人便捷,一切为了纳税人满意,让广大纳税人在新的一年有新的获得感。要切实加强办税服务厅建设,纳税人到实体办税服务厅办理的往往都是网上不好办或办不成的事情,这就要求办税服务厅工作人员应当是业务最棒、服务最好、责任心最强。要利用线上线下平台,打造地税“专家门诊”,有效解决纳税人各种涉税“疑难杂症”,切实提高服务质量,营造最优营商环境。二是实施税收征管体制改革“深化年”行动。中央全面深化改革领导小组及省委全面深化改革领导小组就税收征管体制改革作出决策部署,全省地税系统要按照既定“施工图”“路线图”“时间表”,有条不紊组织实施,务求取得明显成效。这项改革是综合性、系统性改革,既涉及体制机制调整,又涉及资源优化配置,必须在现有改革基础上,进一步深化征管体制改革,推进税收“放管服”改革,巩固拓展提升改革成果,适应税收征管方式转变。三是实施电子税务建设“提升年”行动。党的十九大提出建设中国特色社会主义现代化强国的目标,省委十届六次全会提出建设现代化五大发展美好安徽的目标,安徽地税现代化建设当然要与之相对标、相适应、相合拍。现代化的标志之一就是信息化。要切实用好计算机、互联网、大数据、云计算等现代化手段,更好为经济社会发展服务,更好为纳税人服务。

第三,争创“三个一流”,推动税收现代化建设。党的十九大报告中直接提到税收是15个字,即“深化税收制度改革,健全地方税体系”。这充分表明新时代的税收工作,既要在“深化”上做文章,又要在“健全”上下功夫,同时还要在国税地税深度“合作”上想办法。要深刻认识到地税事业正处在一个新的发展阶段,不仅很有干头,而且大有奔头,不是无所作为,而是大有作为。要牢固树立争先创优意识,努力打造一流品牌、建设一流机关、创造一流业绩,推进税收现代化建设,为服务现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献。要针对这次调研中纳税人和基层税干所提的意见建议,逐条梳理,认真研究,拿出切实可行的解决方案,奔着问题去、带着成果回,上下一心、共同努力,创造“留心留人”、人人都有认同感和归属感的良好工作氛围。

第四,落实“两个责任”,推动全面从严治党纵深发展。地税系统实行垂直管理,队伍大、人员多、链条长,上面松一寸,下面宽一丈。要严格落实好主体责任,坚持做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。进一步发挥好垂直管理优势,坚持以我为主、条块结合,切实加强系统党建工作,注重党建与税收工作融合,切忌“两张皮”。以提升组织力为重点,突出政治功能,推进地税系统基层党组织标准化建设。要切实履行好监督责任,从严要求,从严监督,立足抓小抓早抓苗头,严肃纪律规矩,用好“四种形态”。对照形式主义、官僚主义10种新表现,认真开展作风建设大排查,驰而不息反“四风”改作风。要建立“亲”“清”税企关系,既不能因征管方式转变而与纳税人“两不沾”,也要防止与纳税人之间“两不清”。进一步加大地税文化建设力度,做好规划计划,每年推出若干项目,持续引领地税系统向上向善、干事创业。

倪玉平实地察看办税服务厅

倪玉平到安徽地税12366纳税服务中心调研

倪玉平主持召开座谈会征求意见建议

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-01-17 17:18:32