客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
新闻联播:安徽省首张环保税发票今天开出
发布日期:2018-04-02 15:59来源:安徽省地方税务局浏览次数:

今天上午,在合肥市地税局庐阳区分局办税大厅,江淮汽车集团重型车分公司的财务人员,通过环境保护税申报绿色通道,拿到了企业的第一张环保税发票,这也是安徽省开出的首张环保税发票,标志着环保费向环保税的改革在安徽顺利实施。

江淮汽车集团重型车分公司 财务经理  彭 澜环保税开征,我们按照国家税收政策享受了50%的(环保税)减免,这个力度是非常大的,我们企业也因此会进一步地加大环保的投放,做到少排少缴,为环保减排事业作出更多的贡献。

 

今年1月1号,我国首部环境保护税法正式实施,环境保护税也正式施行,这是我国历史上首个以环境保护为目标的税种,它的计税依据是污染物排放总量,计征总原则是“多排污多缴税、少排污少缴税、不排污不缴税”。作为按季申报的全新税种,环保税从4月1号起迎来首个征期。目前,安徽省环保税纳税人共有6518户。

安徽省地税局  副局长 李杰生环境保护税的开征也是我们贯彻落实十九大精神,完善地方税体系的一项重要举措,我们和环保部门密切合作,严格加强征管,落实优惠政策,加强政策的跟踪问效,环保税的作用和功能正在有效地发挥。 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-04-03 16:06:24