客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
安徽日报:“互联网+”服务新模式 安徽房产交易缴税“一次不用跑”
发布日期:2017-12-01 11:21来源:安徽省地方税务局浏览次数:

记者从省地税部门获悉,我省地税推出的“互联网+房产交易税收服务管理系统”近日在全省推广运用,开启了房产交易税收“网上受理、网上审核、网上缴税、网上办结反馈”的新模式,实现老百姓买卖房产缴税“一次不用跑”。据介绍,以往房产交易办税,需报送合同、身份证、房产证等一系列材料,且要到国土、住建部门查验产权登记情况,“查档难、排队难”问题突出。为减少纳税人跑腿,提高办税服务效率,省地税依托互联网,建设、应用“互联网+房产交易税收服务管理系统”,实现与国土、住建、国税、银联、国库等部门网络互联和信息共享,解决了税务部门信息不对称和纳税人提交资料多、多头跑、多次报等难题。“互联网+房产交易税收服务管理系统”,为纳税人提供了网上办税、手机办税、办税服务厅自助办税三个渠道,实现24小时不间断办税服务。纳税人可随时随地网上登录,只要动动手指,输入身份证号及网签合同编号,并将身份证、户口本、房产证、购房发票等资料拍照上传,就可自助完成税费申报入库全过程。通过该系统,地税部门可直接获取住建、国土部门的网签、产权登记信息,并进行网上审核。此举优化了7项办理流程,无需纳税人报送任何纸质资料,办税效率提高6倍以上。此外,该系统自动从存量房评估系统抽取数据,防止故意低价申报;自动核查家庭房产登记信息,判定能否享受相关优惠,杜绝了以虚报信息来偷漏税款的行为;自动计算应纳税款并向纳税人推送,保证了税费计算结果客观公正;通过向相关部门网传电子税票、电子发票,避免了纳税人伪造凭证办理产权登记,从而有效堵住了房产交易税收征管漏洞。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-12-01 11:16:01