客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
中国税务报:年轻税干扶贫忙
发布日期:2017-10-16来源:安徽省地方税务局浏览次数:

安徽省六安市地税局有一支扶贫工作队被派驻到石龙河村。工作队驻村的5个月里,石龙河村正在悄然改变,工作队里的“90后”队员芮锐也在成长。    

两年前,芮锐考进六安市地税局。这个在城里长大的年轻人,从校门直接到机关,从未在农村生活过。扶贫前,芮锐是一个时尚小伙儿,业余生活丰富多彩。但这一切,在今年5月按下了“暂停键”。芮锐报名参加驻村扶贫,来到了石龙河村。    

这是一个有别于税收工作、完全陌生的领域。刚来时的那股新鲜劲儿,很快就被无休止的琐碎事务冲淡了。白天,芮锐跟着工作队和村干部走村入户,收集资料,核对情况。晚上,疲惫不堪的芮锐一边跟蚊虫纠缠,一边整理资料。5个月下来,当初白净时尚的年轻小伙儿变成黝黑健硕、熟门熟路的扶贫干部。    

在沉下身子的几个月里,芮锐摸清了村情、家情和贫情。现在,村里每户贫困户的情况,不用翻笔记本,他都能讲得清清楚楚。每到一户,他都能与村民聊得热络。村干部评价芮锐是“三熟”——路熟、人熟和情况熟。    

脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。芮锐说,他的驻村期还有两年多,他有信心让石龙河村变得更好,让村民更幸福。

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-27 16:15:05