客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
中央人民广播电台:全国首个省级涉企财税优惠“两个清单”在合肥发布
发布日期:2017-10-16来源:安徽省地方税务局浏览次数:

8月24日,《安徽省财税优惠事项清单》和《受理即办事项及免报资料清单》在安徽合肥正式对外发布。据悉,这是我国第一个省级涉企财税优惠“两个清单”。

据科大讯飞股份有限公司财务经理张少兵介绍,“我们科大讯飞涉及到的财税优惠政策,比如说,国家规划布局内重点软件企业的企业所得税优惠,股权激励给予了12个月的个人所得税的缓交,中小型科技企业研发费用加计扣除……这些等等税收优惠,在上面都能清楚地找到。”

记者了解到,张少兵第一时间拿到了《安徽省财税优惠事项清单》,他说,清单是企业掌握财税优惠政策的一部宝典。

据悉,安徽省财政厅、省国税局、省地税局联合发布的财税优惠事项清单,共涉及361个财税优惠事项和486项减税基金政策。同时发布的还有《安徽省受理即办事项及免报资料清单》。

安徽省地税局纳税服务处处长刘利庆告诉记者,“七成事项网上直接办结,办税效率可以一次性提高60%以上,经测算每年可为纳税人户均节省办税时间大概60多个小时。纳税人受理即办事项可以免报的资料,占全部涉税资料的70%左右。”

涉企财税优惠“两个清单”的发布,是安徽省贯彻国务院“放管服”改革部署的一项创新。中国财政科学研究院副院长白景明指出,安徽在全国率先公布涉企财税优的惠“两个清单”,打通了财税政策执行“最后一公里”,有助于创造良好营商环境,降低企业运行成本,在全国具有一定的示范意义。

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-10-27 16:14:27