客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
《中国税务报》:纳税信用成人大代表评选硬指标
发布日期:2017-01-03来源:安徽省地方税务局浏览次数:

近期,安徽省庐江县举行人大代表换届选举工作。由于2016年庐江县明确,纳税信用是人大代表入选的硬指标,C级或D级企业的法定代表人,不具备人大代表候选资格。3户当地知名企业负责人因近两年纳税信用不佳,无缘本届人大代表参选。    

2016年人大换届选举期间,庐江县把纳税信用等企业守法诚信情况,作为综合评价人大代表参选资格的硬指标,建立了非公经济人大代表综合评价体系,设计了9项明细指标,分别设置ABC三个等级,制定了详细的评价标准。    

除设计建立多指标评价体系外,庐江县还配套建立了非公经济代表综合评价联席会议制度,明确县国税局、地税局等11个行政执法部门为联席会议成员单位。在召开多部门综合评价联席会议,审核非公经济人大代表参选人时,庐江县国税局、地税局负责人向其他部门通报参选人大代表的纳税信用状况,信用存在污点的企业法定代表人,不论其他评价指标得分多高,都将被一票否决。

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-01-03 11:36:42