客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
新华社:安徽建信息共享机制实现税收超50亿元
发布日期:2016-12-06来源:安徽省地方税务局浏览次数:

新华社合肥12月4日电  记者4日从安徽省地税局获悉,安徽省地税局和省民政厅、省国土资源厅等17家单位建立信息共享机制,今年以来通过依托该机制已经实现征收税收超50亿元。

据安徽省地税局有关负责人介绍,在信息共享机制的推动下,省地税局可及时便捷地了解到企业的真实信息,比如共享省发改委的纳入省亿元以上重点建设项目投资计划的项目等信息,省经信委的煤炭、黄金、水泥、盐业等矿产品开采量和产品生产量情况等信息,省科技厅的经科技部认定的高新技术企业名单等信息,省财政厅的行政事业单位收费情况等信息。同时,省地税局向与其他部门共享的信息则主要围绕税务登记基本信息,社保费收入分类信息,纳税人欠税、行政处罚、重大税收违法案件信息,纳税信用等级信息、纳税信用A级纳税人名单等。

据介绍,安徽省政府2014年印发《关于建立涉税信息交换与共享机制的通知》。经过两年多努力,安徽地税通过签订信息合作备忘录的形式,与相关部门明确了开展信息交换与共享的内容、形式和要求。信息共享机制成为安徽地税深入开展“放管服”改革的重要方面,提高了行政执行效率、降低了执行成本。

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-06-26 13:01:52