客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 领导讲话
 
党组书记、局长倪玉平在局领导工作碰头会上强调:
做到三个改变一个更加关注研究部署四月份的重点工作
发布日期:2018-04-03 15:33来源:安徽省地方税务局浏览次数:

(2018年4月2日)

4月2日上午,省局党组书记、局长倪玉平主持召开局领导月度工作碰头会,局领导周敬军、谢为群、李杰生、叶秉如参加会议,办公室、政治部、宣传中心负责人列席会议。会议总结了3月份重点工作完成情况,通报有关工作,研究部署4月份重点工作任务。

倪玉平强调,全省地税系统要改变单纯的业务观、封闭的系统观和宣传内强外弱状况,更加关注不作为、乱作为问题,进一步增强政治性、敏锐性、系统性、实干性,深、实、细、严、快抓好各项工作任务落实。

倪玉平要求,4月份要着重抓好以下方面工作:

一、旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻落实全国“两会”精神。要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,在学通弄懂、着力把握上实质要义上下功夫。要学习新修订的宪法,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法。要对标对表,抓紧做好政府工作报告中涉及地税部门工作任务的分解落实。

二、把维护系统和谐稳定作为重要政治任务。要严格落实包保责任制。排查不稳定因素,加强把脉、诊断并开出处方。对有可能出现的问题,要加强预判;对可能发生的,要有预案;对发生的问题,要快速处置应对。坚持“零报告”制度,加强研究并把握规律,采取通报等方式,倒逼责任落实。要落实信访工作责任制,持续做好信访工作。

三、依法组织收入,保持税费收入稳定增长。采取排税源、清欠税、抓监测、作分析、抓调度的工作方法,加强税源控管,强化分析预测,加强分类指导,依法科学组织收入,确保经济税收协调增长。

四、精心组织第27个税收宣传月活动。要牢牢把握好税收宣传月主题,既轰轰烈烈又扎扎实实做好各项宣传工作。精心组织开展好送政策服务、税收保障办法、环保税等宣传,认真落实活动方案各项任务。

五、着力推进“三个年”行动。要跟踪问效行动计划落实情况,密切关注工作进展不平衡问题。推介激励典型,形成压力传导,召开“攻坚年”推进情况点评会,专题分析研究,推动工作落实。

六、加大对外宣传力度。加强媒体运用,提升对外宣传的影响力。要改造提升门户网站,着力解决内容单调、版面不活、更新不快等问题。加强税收信息宣传,加频率、提质量。

七、抓好精准扶贫工作。发挥地税系统优势,坚持抓系统、系统抓,强化对扶贫工作的整体安排,强化责任,突出精准,拿出绣花之功。开展摸底建档,摸清底数,建立“人对户”、到点到户台账。建立包户手册。建立健全按季报告机制和统计上报制度。

八、持续推进绩效管理。按照目标要立起来、系统要动起来、措施要硬起来、工作要紧起来、重点要凸显出来的要求,一以贯之、持续用力抓好绩效管理工作。

九、着力优化营商环境。强化责任担当,拓展思维思路,深入联系地区和企业,集中开展一次“四送一服”活动,统筹抓好“便民办税春风行动”、纳税人满意度提升“攻坚年”行动等。

十、开展系统“四个确保”明察暗访活动。以查找问题为主,兼顾交流经验,开展明察暗访活动。

十一、开展系统作风建设大调研。按照省纪委的统一部署,拟定地税系统开展作风建设大调研方案,并抓好组织实施。

十二、着手安排人财物调查。对全系统人、财、物进行分类统计调查,健全档案并登记造册。

十三、继续抓实培训工作。按照年初既定的教育培训计划,对照时间安排,认真组织实施。坚持“谁主办谁负责”,严肃培训纪律,提升培训质效。

十四、协调年度预算中期调整。加强与财政部门的沟通协调,争取理解支持,提前做好年度预算中期调整工作。

十五、研究推进“互联网+政务服务”工作。按照全省政务服务系统正在开展的“一张网一个门,群众办事不求人”要求,结合省局开展的电子税务建设“提升年”行动,提出具体贯彻落实方案。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-04-04 10:33:43