客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 办税服务 >> 通知公告
 
安徽省地方税务局关于发布《安徽省地税系统办税事项“最多跑一次”清单》的公告
发布日期:2018-03-15 19:33来源:纳税服务处浏览次数:

 

 安徽省地方税务局 2018年第3号公告

 为贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署和省政府创优“四最”营商环境工作要求,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境,根据《国家税务总局关于发布办税事项“最多跑一次”清单的公告》(国家税务总局公告2018年第12号),安徽省地方税务局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),现予以发布,并就有关问题公告如下: 

一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。 

二、《清单》共有报告类、认定类、发票类、申报类、优惠类、证明类、权益类7大类551个事项。其中,551个事项均可在线下办税服务厅办理,实行“最多跑一次”;501个事项可在线上电子税务局办理,实行“最多跑一次”或“一次不用跑”。 

三、对线下非即时办结事项的办理结果涉及文书发放的,由纳税人自行选择领取方式,可选择上门领取或税务机关邮寄送达。对线上办理需要向税务机关提交纸质资料的,由纳税人选择向税务机关上门报送或邮寄报送纸质资料;对线上办理结果涉及文书发放的,由纳税人自行选择领取方式,可选择上门领取或税务机关邮寄送达。 

四、安徽省地方税务局将根据政策变化适时调整《清单》,在门户网站公布。 

五、本公告自201841日起施行。 

特此公告。 

 

附件:1.安徽省地税系统办税事项“最多跑一次”清单

2.公告解读

 

 

                               安徽省地方税务局 

                                 2018315 


 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-03-29 09:32:15